Гайд-парк в столичном Парке Горького закрывают до 1 июля из-за проведения работ по строительству кабельной линии на территории Крымской набережной
park-gorkogo.com

Гайд-парк в столичном Парке Горького закрывают до 1 июля из-за проведения работ по строительству кабельной линии на территории Крымской набережной, сообщается на сайте парка.

"В связи с этим территория Пушкинской набережной у Крымского моста и въездных ворот будет недоступна для проведения публичных мероприятий в специально отведенном для данных целей месте. Запланированные ранее на данной территории публичные мероприятия вынужденно переносятся на более поздний срок", - указано в сообщении.

При этом руководство зоны отдыха напоминает о существовании второго гайд-парка - в Сокольниках - и рекомендует желающим помитинговать обращаться туда.

Накануне в разделе расписания мероприятий на ближайшее время можно было увидеть целую таблицу с планируемыми акциями, но в пятницу она сократилась до двух строк, соответствующих 21 и 22 мая. Последней перед закрытием сможет провести два мероприятия подряд некая "Народная партия ненависти".

"Вот завтра и проверим, как идут работы"

ЛГБТ-активисты, как сообщалось накануне, в социальной сети Facebook приглашают желающих принять участие в "Радужном митинге", запланированном в гайд-парке на Пушкинской набережной на 25 число, несмотря на запрет властей. Провести акции в других местах столицы городские власти им также не разрешили. "Ого! Они из-за нас масштабный ремонт в Парке решили начать! Вот завтра и проверим, как идут работы", - написал на стене мероприятия гей-активист и отметил, что на пятницу намечено заседание Пресненского суда Москвы по вопросу их акции в гайд-парке.

Аналоги лондонского Гайд-парка, где можно проводить акции без подачи уведомлений, открылись в парке "Сокольники" и парке Горького 1 мая. Площадка для публичных выражений мнения находится возле Крымского моста и вмещает в себя до двух тысяч человек. 8 мая активисты попытались собраться у входа в парк на акцию "Оккупай Горький", протестуя против необоснованного запрета акции, которую они хотели провести в гайд-парке и приурочить к годовщине массовых протестных "гуляний" по московским бульварам. "Оккупанты" были разогнаны полицией.