Против водителя жены бывшего главы МВД Рашида Нургалиев заведено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере
Russian Look

Против водителя жены бывшего главы МВД Рашида Нургалиев заведено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере, подтвердили в полиции заявление, которое сделал накануне единоросс Александр Хинштейн. Правда, депутат, который не раз критиковал экс-министра, утверждал, что задержанный является личным шофером Нургалиева, а не его жены.

"В отношении водителя центра транспортного обеспечения МВД РФ, который в свое время был водителем у супруги Нургалиева, и ряда других лиц возбуждено уголовное дело по факту кражи на складе в Солнечногорском районе Московской области", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В СКР агентству отметили, что инициировано разбирательство в отношении 28-летнего старшего полицейского УВО МВД, 35-летнего водителя центра транспортного обеспечения ФКУ "ГЦАХ т ТО МВД России" и жителя Москвы. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). При этом фамилии подозреваемых следователи не назвали.

По версии следствия, в декабре 2012 года злоумышленники, подделав товарно-транспортные накладные, похитили материальные ценности, которые принадлежали транспортной компании и подлежали перевозке из Москвы в Санкт-Петербург. Мужчины обманным путем выгрузили ценности в заранее арендованный склад в Солнечногорском районе Московской области. Все трое были задержаны в этом месяце и сейчас находятся под стражей. Они были уволены из МВД, а в отношении руководителей соответствующих подразделений назначены служебные проверки.

Накануне депутат Александр Хинштейн рассказал "Московскому комсомольцу" о том, что бывший водитель Нургалиева, 35-летний прапорщик полиции Александр Ковалев, оказался лидером ОПГ. По словам единоросса, Ковалева вместе с подельниками из МВД - 25-летним водителем центральной автобазы МВД Максимом Фокиным и 28-летним прапорщиком батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрием Амелиным задержали в Люберецком районе по подозрению в крупной краже.

По информации Хинштейна, у подозреваемых были изъяты коробки с сигариллами, чаем и кофе, якобы похищенные в конце прошлого года со склада одной из фирм в Солнечногорске. Общая сумма ущерба составляет 5 млн рублей, утверждал депутат. Правда, по его данным, Ковалев несколько лет работал водителем Нургалиева, а не его жены, хотя он не исключал, что тот возил на автомобиле и родных экс-министра.

Маргарита Нургалиева и ее шоферы

Судя по сообщению МВД, жене Нургалиева Маргарите не везет с шоферами. Их имена, в связи с чем и имя жены Нургалиевой, соответственно, уже не первый раз фигурируют в скандалах. Весной прошлого года депутат Хинштейн обвинил тогдашнего главу МВД в том, что тот "тщательно сокрыл" материалы о ДТП с участием своей супруги Маргариты Нургалиевой.

Как писали СМИ, 31 июля 2010 года на 22-м километре Калужского шоссе, при повороте к Николо-Хованскому кладбищу, столкнулись Volkswagen, в котором сидела жена Нургалиева, и ВАЗ-21041. Пассажир "Жигулей" Виктор Абасев погиб на месте. Шофер Ратмир Николаев, не приходя в сознание, вскоре скончался в больнице. Водитель и две пассажирки иномарки, используемой в кортеже министра, получили различные травмы. Хинштейн подтвердил информацию прессы о том, что правоохранительные органы пытались тщательно скрыть участие министерской машины и жены Нургалиева в ДТП со смертельным исходом.

Надо отметить, что Хинштейн, занимая пост заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией, неоднократно обрушивался на Нургалиева с различного рода обвинениями. Большая часть из них касалась взяточничества его сотрудников, которым якобы не препятствовал бывший глава ведомства.