В Московской области задержаны подозреваемые в убийстве заслуженного артиста цирка Евгения Мараногли - супружеская чета
Вести

В Московской области задержаны подозреваемые в жестоком убийстве заслуженного артиста цирка Евгения Мараногли - супружеская чета, сообщает ГСУ СК по Московской области.

Тело 61-летнего клоуна-дрессировщика с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 18 мая в его квартире в подмосковном Дзержинском. Как установили следователи, погибшему было нанесено не менее 16 ударов ножом, ему также перерезали горло.

На месте преступления были обнаружены множественные улики - следы мужской и женской обуви, биологические следы на посуде, что позволило выйти на след подозреваемых, отмечается в сообщении.

По подозрению в убийстве по горячим следам были задержаны жители города Электросталь - уроженец Смоленской области, 1990 года рождения, и его супруга, 1987 года рождения, уроженка города Пензы. По данным Life News, супруги жили в Подмосковье без регистрации и перебивались случайными заработками.

Установлено, что убийство было совершено из корыстных побуждений. Женщина ранее была знакома с артистом и 18 мая находилась у него в гостях. По договоренности с супругом она открыла ему дверь во время застолья.

На требования злоумышленника передать имущество артист ответил отказом. Тогда ранее судимый безработный нанес ему множественные удары ножом. Артист сопротивлялся, поэтому злоумышленник нанес ему такое количество ранений, отмечают в СК.

После расправы соучастники похитили материальные ценности, в том числе телефон и ноутбук, а также награды артиста и скрылись с места происшествия. Как отмечает Life News, эксперты изначально предположили, что в убийстве замешана женщина, так как обнаружили кровавый след женской обуви у лифта в подъезде дома.

Следователями было установлено, что подозреваемый для отъезда вызвал такси, однако впоследствии передумал дожидаться его приезда. Этот звонок, а также собранные в ходе осмотра места происшествия доказательства позволили в кратчайший срок задержать подозреваемых. При обыске в их квартире следователи обнаружили часть похищенного имущества - наград и медалей.

Подозреваемым в ближайшее время будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц, из корыстных побуждений). Расследование продолжается.

Евгений Мараногли известен по многочисленным номерам, в которых он выступал в качестве клоуна и дрессировщика кошек. В составе цирковой труппы артист посетил более десяти стран - Японию, Таиланд, Аргентину, Чили, ОАЭ, Италию, Польшу, Турцию, Францию и другие.