В ближайшие несколько дней жителей столичного региона ждет по-настоящему летняя жара. Как сообщили в московском Гидрометеобюро, в понедельник днем столбик термометра зашкалит в Москве за 29 градусов, а в Подмосковье - за 30 градусов выше нуля
Архив NEWSru.com

В ближайшие несколько дней жителей столичного региона ждет по-настоящему летняя жара. Как сообщили в московском Гидрометеобюро, в понедельник днем столбик термометра зашкалит в Москве за 29 градусов, а в Подмосковье - за 30 градусов выше нуля.

В ранние утренние часы свежести также не будет - в городе - порядка 18 градусов тепла, по области - от 16 до 19. А в дневные часы на солнце, которое будет светить весь день, раскалится даже асфальт и стены домов. Юго-восточный ветер со скоростью 3-8 м/с не освежит горожан в знойный день.

Спасительного дождя жители московского региона во вторник не дождутся, зато в среду он все-таки слегка остудит "солнечный пыл", сообщает ИТАР-ТАСС.

Синоптики отмечают, что такая же жаркая и знойная погода сохранится до конца недели. В Росгидромете отметили, что в эти дни температура превышает среднеклиматическую норму на 5-7 градусов.