В медицинском центре Коммунарки, куда госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус, скончалась женщина, доставленная туда из-за контакта с дочерью, недавно вернувшейся из эпидемиологически неблагополучной страны
АГН Москва / Кирилл Зыков

В медицинском центре Коммунарки, куда госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус, скончалась женщина, доставленная туда из-за контакта с дочерью, недавно вернувшейся из эпидемиологически неблагополучной страны. В департаменте здравоохранения Москвы уточнили, что пациентка имела "терминальную стадию онкологии", а прижизненный результат анализа на коронавирус был отрицательным.

"Пожилая женщина имела паллиативную стадию онкологического заболевания. Внутренние органы и ткани были поражены метастазами. Тяжесть состояния пациентки была обусловлена терминальной стадией онкологического заболевания", - говорится на сайте депздрава.

Дочь женщины подтвердила изданию "Подъём", что коронавирус у ее матери обнаружен не был, она "скончалась от рака". У дочери тест на инфекцию тоже отрицательный. По данным Telegram-канала Baza, умершей было 69 лет.

По официальным данным, в России нет подтвержденных случаев смерти в результате именно коронавируса. 19 марта в Москве умерла 79-летняя профессор РГУ нефти и газа имени Губкина Валентина Зубарева, госпитализированная с начинающимися признаками пневмонии. У нее подтвердился коронавирус, но в оперативном штабе заявили, что причиной смерти стал не он.

У пациентки были хронические заболевания: сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь. По словам главного патологоанатома Москвы Олега Зайратьянца, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.