По данным правительства республики, в ближайшие четыре года "Газпром" намерен инвестировать в газификацию республики 4,139 млрд рублей
Правительство Республики Алтай

Одной из безымянных горных вершин на территории Республики Алтай присвоили название Газпром, соответствующий сертификат глава региона Александр Бердников вручил председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру, сообщается на сайте концерна.

"Александр Бердников передал Алексею Миллеру сертификат о присвоении безымянной вершине Курайского хребта на территории республики имени Гора Газпром. Высота вершины - 3341 метр", - говорится в сообщении.

Между ПАО "Газпром" и правительством республики действуют Соглашение о сотрудничестве и Договор о газификации. Утверждена программа развития газоснабжения и газификации Республики Алтай до 2021 года.

По данным правительства республики, в ближайшие четыре года "Газпром" намерен инвестировать в газификацию республики 4,139 млрд рублей. На эти средства планируется построить объекты газоснабжения и газификации протяженностью 418,6 км, перевести на газ 11 котельных, газифицировать 11388 домовладений.

В газификацию региона за период 2007-2016 годов "Газпром" вложил 5,2 млрд рублей. На эти средства построены 20 межпоселковых газопроводов протяженностью 296 км и три подводящих газопровода. Также начаты проектно-изыскательские работы по сооружению межпоселкового газопровода от газораспределительной станции села Нижняя Каянча Алтайского края до села Манжерок Республики Алтай и подводящих газопроводов к четырем жилым микрорайонам единственного в регионе города - Горно-Алтайска.

В этом году "Газпром" планирует приступить к строительству газопроводов к трем микрорайонам и селу Рыбалка Майминского района. На эти цели компания выделяет 250 млн рублей. Также "Газпром" намерен начать проектно-изыскательские работы по сооружению одного межпоселкового и шести подводящих газопроводов в Майминском и Чемальском районах региона.