Илья Хубаев
Одноклассники

Куйбышевский районный суд Петербурга в воскресенье заключил под стражу подозреваемого в избиении болельщика "Зенита" Евгения Дмитриева (Мареша), который скончался в больнице после трех недель комы.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, 26-летний житель Петербурга (и выходец из Дагестана) Илья Хубаев, арестован на два месяца. В ближайшие десять дней ему планируется предъявить обвинение.

Перед рассмотрением ходатайства об избрании меры пресечения у здания в центре Петербурга на Караванной улице собралось две сотни фанатов "Зенита". К зданию суда прибыл ОМОН, который обеспечивал порядок.

Расследование по факту смерти фаната ведется по части 4 статьи 111 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Дмитриев попал в реанимацию рано утром 24 февраля с тяжелой травмой головы. Он умер в реанимации три недели спустя. Первоначально фанатское сообщество объявило, что произошедшее было несчастным случаем - он упал на некий твердый предмет. Теперь "Ландскрона", объединенный сайт питерских фанатов, сообщает, что это было сделано, чтобы не мешать следствию.