После конфликта в Демьяново возбудили четвертое дело - об избиении кавказца
youtube.com

Кировская полиция возбудила еще одно уголовное дело в связи с конфликтом в поселке Демьяново, где в пятницу полиция не допустила массовой драки между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа.

"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ по факту нанесения побоев 20 июня уроженцу Северного Кавказа. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления", - сообщает в воскресенье пресс-служба Управления МВД России по Кировской области. По версии следствия, после этой драки земляки избитого владельца пилорамы и приехали на разборки с местными.

Полиция также продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в связи с хулиганскими действиями в поселке Демьяново 22 июня. "В настоящее время в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления задержаны два человека", - отмечается в сообщении.

Управление МВД также опровергает информацию, распространяемую со ссылками на участников конфликта, о четырех местных жителях, которым якобы причинены ранения из огнестрельного оружия. По данным полиции, 23 июня за медицинской помощью обратились два молодых человека с диагнозом "ушибленная рана головы и плеча" у первого, у второго - "ушибленная рана носа".

По данным полиции, на территории поселка работают четыре мобильных патруля, выставлены три полицейских поста на въезде в поселок. На месте находится начальник Управления МВД России по Кировской области Виктор Поголов.

В сообщении также отмечается, что в понедельник в Подосиновский район прибудет комиссия МВД России. В 15 часов в кабинете главы Демьяновского городского поселения главный инспектор МВД России Игорь Скляр проведет прием граждан. Планирует навестить Демьяново и глава области Никита Белых.

Как сообщалось, конфликт в Демьяново возник 20 июня, когда произошла драка между хозяином пилорамы и двумя другими жителями села. 22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками полиции.

По поручению губернатора Кировской области создан оперативный штаб для контроля над ситуацией, в который вошли руководители силовых структур.

Ранее в связи с инцидентом были возбуждены три уголовных дела: по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).