В Южно-Сахалинске задержан 31-летний местный житель, признавшийся в убийстве 27-летней помощницы депутата горсобрания, с которой он проживал
Архив NEWSru.com

В Южно-Сахалинске задержан 31-летний местный житель, признавшийся в убийстве 27-летней помощницы депутата горсобрания, с которой он проживал, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственный отдел следственного управления (СУ) СКП РФ по Сахалинской области.

Там рассказали, что 22 июня 2010 года в следственный отдел по Южно-Сахалинску обратился местный житель, который сообщил, что пропала его племянница, мобильный телефон девушки не отвечает. Оперативная группа выехала на квартиру пропавшей, где застали ее 31-летнего сожителя. Он также сообщил, что не знает ничего о местонахождении девушки. При осмотре квартиры оперативники обнаружили следы крови.

"При допросе молодой человек признался, что в ночь на 18 июня на почве ревности он нанес девушке не менее пяти ударов кулаком по лицу и ноге. Он также сообщил, что ранее занимался боксом. По его словам, девушка потеряла сознание и через непродолжительное время скончалась.

После этого он с помощью кухонного ножа и ножовки расчленил тело, сложил в полиэтиленовый пакет, вывез за город и закопал. После этого вернулся в квартиру девушки и продолжал в ней жить", - сообщил представитель пресс-службы СУ СКП.

Он рассказал, что подозреваемый показал место, где закопал пакет, останки погибшей были извлечены и доставлены в судмедэкспертизу. Молодой человек был ранее дважды судим за кражу и угон. Он нигде не работает, жил на иждивении девушки. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).