В Москве при задержании чиновник выбросил в окно автомобиля на дорогу огромную сумму наличных денег в рублях и долларах США, которую, как подозревают, он получил в качестве взятки
НТВ

В Москве при задержании чиновник выбросил в окно автомобиля на дорогу огромную сумму наличных денег в рублях и долларах США, которую, как подозревают, он получил в качестве взятки.

Оперативники задержали в четверг на юге Москвы сотрудника Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по росрыболовству по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей.

После получения денег чиновник попытался скрыться на автомобиле, однако был задержан на Варшавском шоссе на юге столицы. "Поняв, что он не уйдет, он выкинул деньги в окно, после чего его автомобиль попал в ДТП. Он задержан", - сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы.

Столичным чиновникам раздадут бланки, чтобы отчитываться о взятках по всем правилам

"Деньги рассыпались вдоль по Варшавскому шоссе", - рассказали Life News очевидцы происшествия. Сейчас оперативники и следователи собирают купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по Варшавскому шоссе. По данным издания, в целом чиновник получил в качестве мзды 10 млн долларов США, а не 10 млн рублей.

В то же время "Интерфакс" сообщает, что в ходе спецоперации задержаны руководитель одного из территориальных управлений Госкомрыболовства и его заместитель. "Согласно данным следствия, они вымогали 10 млн рублей у коммерсантов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов", - сообщили агентству в правоохранительных органах.

Там уточнили, что операция была проведена сразу в двух точках города, в одной из которых был задержан глава управления после звонка от своего заместителя, в котором тот сообщил о получении денег. "В ходе операции по задержанию заместителя начальника управления последний выбросил полученные деньги в окно автомобиля", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время движение на месте задержания сотрудника Росрыболовства перекрыто, поскольку сотрудники ФСБ и СКП продолжают собирать рассыпавшиеся на купюры, передает ИТАР-ТАСС.

Позднее глава московского управления СКП РФ Анатолий Багмет подтвердил задержание двух чиновников Росрыболовства по подозрению в получении взятки. Он не уточнил подробностей задержания, отметив, что информацию об этом событии последует позже. Он добавил, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц).