В Кировском районном отделе милиции продолжается служебная проверка деятельности сотрудников, начатая 12 июня по распоряжению начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева
Вести

В Кировском районном отделе милиции продолжается служебная проверка деятельности сотрудников, начатая 12 июня текущего года по распоряжению начальника УВД по Приморскому краю, генерал-майора милиции Андрея Николаева. Именно в этом районе появилась и совершила ряд преступлений так называемая банда "приморских партизан". Проверка проводится силами сотрудников управления собственной безопасности и управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю.

Чтобы обеспечить объективность проверки, временно отстранен от должности начальник РОВД по Кировскому району подполковник милиции Александр Маковеев, передает "Интерфакс". Исполняющим обязанности начальника РОВД назначен подполковник милиции Юрий Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД.

- Схваченный "партизан" рассказал о теплой встрече в СИЗО

Напомним, родственники задержанных "партизан" утверждали, что развязать настоящую войну со стражами порядка преступников заставили злоупотребления приморской милиции. В частности, отец самого младшего из бандитов - Романа Савченко - заявил, что незадолго до первого преступления тот был избит милиционерами, которые вынуждали его признаться в краже.

Между тем УВД края попросило прессу и политиков "до окончания предварительного расследования воздержаться от спекуляций на этой теме".

В конце мая-начале июня практически вся приморская милиция была задействована в спецоперации по ликвидации банды вооруженных преступников, которые нападали на милиционеров. Одиннадцатого июня в Уссурийске четверо участников вооруженной банды были блокированы в одном из домов в центре города. Здание было окружено, от преступников потребовали сдаться. Двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились.

Александр Ковтун и Владимир Илютиков добровольно сдались, сложив оружие. Еще двое - Максим Кирилов и Роман Савченко - ранее были задержаны. В настоящее время все четверо задержанных преступников арестованы, им предъявлены обвинения.

При ликвидации банды в Уссурийске были ранены два сотрудника милиции. На месте были изъяты автомат Калашникова, два охотничьих ружья "Сайга", два пистолета.

Всего на счету преступников - два убитых милиционера и шесть раненых.