О смягчении приговора для бывшего следователя СКП, который насмерть сбил жительницу Москвы, просил сын погибшей. Семья 23-летнего виновника ДТП оплатила похороны и предложила компенсацию в размере 600 тыс. рублей
foto.mail.ru/dennpc

О смягчении приговора для бывшего следователя СКП, который насмерть сбил жительницу Москвы, просил сын погибшей. Семья 23-летнего виновника ДТП оплатила похороны и предложила компенсацию в размере 600 тыс. рублей. Об этом пишет в среду газета "Комсомольская правда" со ссылкой на потерпевшего и его родственников.

Напомним, 30 января сотрудник СКП Александр Маз сбил на Мичуринском проспекте 52-летнюю Софью Федорову. Маз находился в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, ехал по разделительной полосе, на его автомобиле не было номеров. Сообщалось, что он пытался скрыться с места происшествия.

Следователь был уволен из СКП. Его приговорили к двум годам условно.

Мягкий приговор вызвал возмущение общественности и СМИ. Прокуратура заявила, что намерена обжаловать приговор.

О смягчении наказания просил сын погибшей Андрей Федоров. Он живет в подмосковном поселке Лотошино и работает охранником в столице. У него есть жена и сын.

По словам Федорова, после похорон к нему приехала мать Маза в сопровождении охраны, затем отец следователя. Они умоляли пощадить их сына и обещали помочь с решением любых вопросов. Как следует из слов сына погибшей, отец Маза занимает высокую должность в органах.

Федоров отмечает, что пожалел родителей Маза.