В Челябинской области на агломерационной фабрике Магнитогорского металлургического комбината во время проведения работ по демонтажу оборудования обрушился скруббер (составная часть сероулавливающей установки СУЦ-3). Погибли трое рабочих
Архив NEWSru.com

В Челябинской области на агломерационной фабрике Магнитогорского металлургического комбината во время проведения работ по демонтажу оборудования обрушился скруббер (составная часть сероулавливающей установки СУЦ-3). Погибли трое рабочих.

Как сообщили в пятницу в Приволжско-Уральском региональном центре по делам ГО и ЧС, инцидент произошел в минувший четверг около 16:30. Конструкция весом около 300 тонн длиной 20 м при диаметре 6 метров упала на рабочих, проводивших демонтаж, сообщает РИА "Новости".

Причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении работ по демонтажу оборудования.

По данным центра по делам ГО и ЧС, к 4:00 по московскому времени в пятницу при разборке завала обнаружены тела троих погибших. Двое из них уже опознаны, личность третьего пока не установлена.

В настоящий момент проводится расследование, устанавливается материальный ущерб. Работы по разбору завала продолжаются. По мнению специалистов центра, есть вероятность обнаружения еще одного погибшего.