13 детей пострадали в результате автомобильной аварии, произошедшей под Новосибирском во вторник днем
Архив NEWSru.com

13 детей пострадали в результате автомобильной аварии, произошедшей под Новосибирском во вторник днем.

Как сообщил дежурный областного ГИБДД, группа школьников в возрасте от 7 до 13 лет из наукограда Кольцово возвращалась домой в микроавтобусе "Газель" после поездки в новосибирский зоопарк.

Когда микроавтобус проезжал через село Барышево, у него лопнуло левое переднее колесо. В результате машину на узкой дороге выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с идущим навстречу грузовиком "ГАЗ-53".

Находившиеся в салоне "Газели" дети получили различные травмы. В областной клинической больнице, куда были госпитализированы пострадавшие, сообщили, что у многих детей - сотрясение мозга, переломы и ушибы. Двое из пострадавших находятся в реанимации, сообщает РИА "Новости".

Дежурный областного ГИБДД уточнил, что кроме детей, травмы также получил водитель "Газели" и учительница, сопровождавшая школьников.

Напомним, что в течение двух прошедших недель в Москве и других городах и регионах произошел целый ряд дорожно-транспортный происшествий с участием автомобилей "Газель", в результате которых погибли и получили ранения десятки людей.

В связи с этим с 11 по 21 июня в Москве и Московской области силами сотрудников управлений ГИБДД двух регионов была проведена специальная операция "Газель". В ходе операции в автохозяйствах Москвы проверено 4077 маршрутных автобусов этой марки, 100 из них сняты с эксплуатации.

В 47-ми "Газелях" было выявлено несанкционированное переоборудование салона, еще 312 в установленные сроки не прошли государственный технический осмотр.

Только за пять первых дней операции было выявлено 1574 факта нарушения водителями маршрутных такси правил дорожного движения - управление в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие прав на управление автобусом, а также лицензии на перевозки, путевых документов, перевозка большего числа пассажиров, чем предусмотрено. 1718 водителей маршруток привлечены к дисциплинарной ответственности.