Ресторанная сеть McDonald's, вызвавшая критику главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, не нашла посторонних предметов в еде, приготовленной в ресторане в торговом центре "Глобал Сити" на юге Москвы
Russian Look

Ресторанная сеть McDonald's, вызвавшая критику главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, не нашла посторонних предметов в еде, приготовленной в ресторане в торговом центре "Глобал Сити" на юге Москвы, в котором одна из посетительниц пожаловалась на червяка, найденного в коробке из-под "Макчикена".

"В момент подачи жалобы в ресторан "Глобал Сити" 22 июля никаких посторонних предметов в составе сэндвича выявлено не было", - заявили в McDonald's. "Проверки, инициированные нами на предприятиях поставщиков ингредиентов данного сэндвича, также показали, что при производстве соответствующей партии продукции все технологические режимы соответствовали нормативным, отклонений не зафиксировано", - говорится в сообщении представителей компании.

В компании отмечают, что у них внедрена программа строгого контроля качества продукции на всех этапах производства, от поля до прилавка. Она включает в себя проверку готовых сэндвичей и другой продукции на соответствие показателям безопасности и качества в соответствии с действующим законодательством РФ, а также с внутренними стандартами сети.

Все поставщики продукции одобрены, регулярно посещаются и проверяются представителями отдела контроля и гарантии качества. Основные поставщики ежегодно проходят независимый аудит по безопасности пищи, который проводят международные аккредитованные компании-лидеры в данной области. Кроме того, по каждой жалобе на качество продукции, поступившей в любой ресторан сети, проводится комплексная проверка.

Как рассказала женщина радиостанции "Коммерсантъ FM", она купила "Макчикен" в ресторане McDonalds в торговом центре "Глобал Сити", и когда начала его есть, то обнаружила маленького червяка в "коробочке из-под сэндвича на листиках салата".

Ранее на ситуацию отреагировал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который вообще рекомендовал россиянам отказаться от употребления гамбургеров, так как "еда эта - не наша". Роспотребнадзор также заявил о готовности провести собственную проверку в оскандалившемся ресторане.

Стоит отметить, что нынешний скандал с червяком, далеко не первый в истории McDonald's. В 2005 году жительница Химок в одном из столичных ресторанов McDonald's опрокинула на себя горячий кофе из-за тугой двери. Пострадавшая обратилась в суд, требуя компенсации, но после многомесячной тяжбы отказалась от претензий.

В марте 2010 года жительница Казани поскользнулась на мокром полу одного из ресторанов McDonald's, разбила лицо и получила черепно-мозговую травму. Пострадавшая потребовала с сети ресторанов 10 тыс. руб. за пластическую операцию и 1 млн руб. за моральный ущерб, однако суд спустя полтора года оценил моральный ущерб в 1 тыс. рублей.

В феврале текущего года одна из посетительниц ресторана McDonald's, расположенного на Большой Ордынке в Москве, при покупке бигмака лишилась ногтевой фаланги третьего пальца левой кисти, которую ей оторвало окном экспресс-кассы.

Минувшей весной в СМИ распространилась информация о закрытии ресторанов этой популярной сети на территории России. В публикациях утверждалось, что Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором пришли к выводу, что предлагаемый McDonald's фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и якобы не соблюдает санитарные нормы, нарушает сроки хранения продуктов и технологии приготовления блюд. Говорилось, что сети быстрого питания якобы предписано полностью свернуть работу за девять месяцев. Однако позднее эти слухи были опровергнуты.

Компания McDonald's основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдональдами. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции "быстрого питания". Первый ресторан McDonald's в России открылся в начале 1990 года на Пушкинской площади. В настоящее время сеть McDonald's в России насчитывает более 200 ресторанов.