В ходе расследования массовой драки в Кисловодске, в результате которой погибли два человека, возбуждено еще одно уголовное дело, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю
ТВ Центр

В ходе расследования массовой драки в Кисловодске, в результате которой погибли два человека, возбуждено еще одно уголовное дело, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю. Как было установлено, один из участников потасовки угрожал прибывшему на место происшествия оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОМВД по городу пистолетом, а другой специально наехал на него автомобилем, передает РИА "Новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ об угрозе применения и применении насилия в отношении представителя власти. Максимальное наказание по этой статье - пять лет лишения свободы.

Массовая драка с участием 15 человек произошла в минувшую субботу вечером в центре Кисловодска. Три человека получили многочисленные ножевые ранения - двое из них скончались по дороге в больницу, один попал в реанимацию.

Следствие рассматривает несколько версий потасовки. По главной из них, драка вспыхнула между двумя группами мужчин на бытовой почве из-за "внезапно возникших неприязненных отношений нескольких лиц". К конфликту сразу подключились и знакомые поссорившихся молодых людей. Как сообщалось, после драки ее участники пытались скрыться от полиции на автомобиле "ВАЗ-2104" и совершили наезд на капитана полиции.

Между тем пресса писала о межнациональной подоплеке конфликта, отмечая, что казаки подрались с троими выходцами с Кавказа, убив двоих из них. В то же время на местных форумах обсуждается предположение, что драка могла быть провокацией. В СК отмечают, что пока следствие не усматривает в случившемся мотивов национальной или религиозной ненависти, а также вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Руководители национальных общин Кисловодска также утверждают, что ссора между молодыми людьми возникла на бытовой почве и не должна стать причиной межнационального конфликта.

СК сообщал, что установлены двое предполагаемых участников драки, один из них задержан. По факту побоища было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и покушении на убийство.