Водолазы не выявили повреждений на "Булгарии". Найдены тела трех женщин
Вести

Водолазы МЧС обследуют поставленный на мель теплоход "Булгария", повреждений в нем не найдено. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

"Видимых повреждений как снаружи, так и внутри "Булгарии" не обнаружено, в том числе и в машинном отделении", - сказал он. По словам Паньшина, пока не обследованными остаются несколько помещений внутри "Булгарии".

Водолазы обследуют весь теплоход, в том числе и ниже ватерлинии.

Сегодня были найдены тела трех женщин - на шлюпочной, средней палубах и в душевой. Как сказал Паньшин, все они находились возле правого борта, на котором лежал теплоход, и после крушения работы водолазов там были затруднены.

Пока остаются не найденными пять человек. По словам Паньшина, главная палуба полностью видна из воды. Сейчас также ведется работа по осушке теплохода и его дальнейшему поднятию.

"Булгария", следовавшая по экскурсионному маршруту Болгары- Казань, затонула на Куйбышевском водохранилище 10 июля. 79 человек удалось спасти, на данный момент официально подтверждена гибель 117 человек, пятеро считаются пропавшими без вести.