Защитники усадьбы Алексеевых задержаны в центре Москвы, сообщил один из организаторов акции Артем Хромов
Грани-ТВ

Защитники усадьбы Алексеевых задержаны в центре Москвы, сообщил один из организаторов акции Артем Хромов. "Задержаны около 15 человек. Им хотят вменить неподчинение сотрудникам милиции. Тем временем экскаватор начал снос здания", - сказал Хромов "Интерфаксу" в субботу.

Он отметил, что "это незаконные действия, так как направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратору". "Мы ожидаем прокурорское решение о том, что стройку нужно приостановить", - заявил Хромов.

"Сейчас около здания еще дежурят несколько наших людей, однако они не могут помешать началу работ. В настоящее время там работает компрессор для отбойных молотков, ввозят технику и создаются все условия для работы строителей", - отметил собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по этому поводу.

Как сообщалось ранее, защитники исторической Москвы проводят акцию против разрушения исторического объекта - усадьбы купцов Алексеевых XIX-XX веков. В июне им удалось воспрепятствовать сносу нескольких исторических зданий в районе Кадашей, где застройщики собирались возвести элитный жилой комплекс в непосредственной близости от храма Воскресения Христова.