В мае будущего года в Москве будет построена развязка на пересечении Сущевского вала с Шереметьевской улицей, которая позволит создать полностью безсветофорное движение на третьем транспортном кольце
Вести

В мае будущего года в Москве будет построена развязка на пересечении Сущевского вала с Шереметьевской улицей, которая позволит создать полностью безсветофорное движение на третьем транспортном кольце. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в субботу, посещая место строительства.

Он отметил, что для исключения на этом месте светофора будет организован тоннельный проезд под Сущевским валом протяженностью 725 метров. Движение автотранспорта в тоннеле будет организовано по четырем полосам в каждую сторону, ширина проезжей части тоннеля составит 28,5 метра, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас строители ведут укрепление фундаментов прилегающих домов, затем современным образом сделаем большой тоннель", - добавил мэр. Лужков сообщил, что строительные работы не будут мешать движению автотранспорта.

На другом участке третьего транспортного кольца, в районе Ленинградского шоссе, планируется увеличить пропускную способность тоннеля, соединяющего улицы Беговая и Новая Башиловка. В настоящее время ширина тоннеля составляет 21 метр, три полосы в каждом направлении, в то время как ширина проезжей части Беговой улицы 38 метров - пять полос в каждом направлении.

В связи с сужением на данном участке образуются постоянные пробки. Проектом предусмотрено расширение тоннеля до 40 метров с организацией движения по пяти полосам в каждую сторону. Длина тоннеля не изменится (126 метров).

Кроме этого, предусмотрено устройство двух эстакад: разворотной - с Ленинградского проспекта в сторону области, и поворотной - с Ленинградского проспекта на улицу Новая Башиловка. Также будут организованы съезды: правый поворот с Беговой улицы на Ленинградский проспект в сторону центра и правый поворот с Ленинградского проспекта на Беговую улицу.

Запланировано строительство пешеходных переходов через улицу Новая Башиловка, а также четырех подземных переходов через проектируемые развязки.

Лужков сообщил, что для расширения трассы были снесены один жилой дом по Беговой улице и трибуны стадиона Юных пионеров. Трибуны будут восстановлены на новом месте.

Для обеспечения защиты прилегающих в развязке домов будет установлен шумозащитный экран длиной 63 метра и высотой четыре метра. В прилегающих к развязке жилых домах по Беговой улице и улице Новая Башиловка установят шумозащитные окна.