На месте сгоревшего деревянного здания в Томской области нашли тело двенадцатого погибшего
МЧС России по Томской области

Сотрудники Следственного управления СКР по Томской области и работники УМВД Узбекистана обнаружили тело двенадцатого погибшего на месте пожара, произошедшего в поселке Причулымский Асиновского района 21 января. Об этом сообщается на сайте местного отделения СК РФ.

Сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном здании в поселке Причулымский поступило во вторник, 21 января, в 04.05. Сотрудникам МЧС удалось ликвидировать открытое горение в 06.35, полностью пожар был потушен в 11.40.

Площадь пожара составила 208 квадратных метров, в его тушении были задействованы шесть единиц техники и 19 человек личного состава регионального МЧС. По данным властей, сгоревшее здание не было предназначено для проживания людей. При этом ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что дом был приспособлен под общежитие, в котором проживали 14 человек. Причиной пожара могло стать неисправное электрооборудование: проживавшие в доме пользовались электрообогревателями.

Первоначально сообщалось, что при пожаре погибли 10 граждан Узбекистана и гражданка РФ. Еще два человека самостоятельно выбрались из горящего здания. Им была оказана медпомощь, при этом мужчина 1994 года рождения от госпитализации отказался, еще один мужчина 1986 года рождения направлен на амбулаторное лечение.

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту гибели 11 человек по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" (максимальная санкция статьи - три года лишения свободы). Пресс-служба областной прокуратуры намерена проверить все объекты массового пребывания и проживания граждан, в том числе мигрантов.