В рамках продолжающегося расследования уголовного дела о мошенничестве в Петербургском государственном университете путей сообщения установлены многочисленные факты получения сотрудниками взяток от студентов
ПГУПС Императора Александра I / ВКонтакте

В рамках продолжающегося расследования уголовного дела о мошенничестве в Петербургском государственном университете путей сообщения установлены многочисленные факты получения сотрудниками взяток от студентов, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Cотрудники вуза объединились в "устойчивую организованную преступную группу с распределением ролей", сказано в материалах дела. Распределение ролей потребовалось, чтобы получить деньги от студентов, которым надо было "документально устранить академические задолженности, а также изготовить и беспрепятственно защитить контрольные, курсовые, дипломные и иные виды работ".

Возбуждено уголовное дело по статье "дача взятки должностному лицу" (статья 291 УК РФ). Отмечается, что фигурантам уже предъявлено обвинение.

На сайте транспортного СК сказано, что дело о мошенничестве также связано с получением взяток от студентов. Ставшие фигурантами сотрудники из университета уволены.