Рано утром в среду активисты общественного движения "11 квартал - ЖК "Миловский парк" начали акцию "Встреча Путина", устраивая одиночные пикеты на трассах и улицах города, где их может увидеть президент
mkset.ru

Президент РФ Владимир Путин 24 января прибыл с рабочим визитом в столицу Башкирии. Местные жители рассказывают, как власти Уфы подготовились: очистили улицы, где должен проехать президентский кортеж, от снега, а также массово заварили там канализационные люки.

Помимо сугробов, беспокойство чиновникам доставляют обманутые дольщики, которые решили устроить одиночные пикеты по пути предполагаемого следования главы РФ.

- У Казанского кремля перед визитом Путина вытоптали слово "воры"

"Заварены все канализационные и другие люки в районе УМПО, на улице Кирова возле витаминного завода и по улице Цюрупы", - уточняет издание ProUfu.ru.

А рано утром в среду активисты общественного движения "11 квартал - ЖК "Миловский парк" начали акцию "Встреча Путина", устраивая одиночные пикеты на трассах и улицах города, где их может увидеть президент.

"Цель акции - невзирая на все противодействия со стороны властей и правоохранительных органов в этот день, попасть на глаза президенту/кандидату В. В. Путину и обратить его внимание на полный провал властями Башкортостана реализации государственной программы "Жилье для российской семьи" в ЖК "Миловский парк"!" - говорится в заявлении инициативной группы.

После полудня по местному времени дольщики сообщили, что один из участников одиночного пикета был задержан полицией. Издание mkset пишет, что еще несколько пикетчиков были удалены полицией с маршрута Путина.

"В основном наших ребят доставляют в отделение полиции, поят горячим чаем и потом отпускают. Плакаты, правда, забирают", - сообщила руководитель инициативной группы дольщиков Анна Цветова. Участники акции, которым удалось сохранить плакаты, решили собраться возле здания завода УМПО, где должно пройти совещание с участием Путина.

Накануне 10 дольщиков "Миловского парка" начали голодовку. Сдача некоторых домов ЖК по договорам истекла еще в 2014 году, но люди до сих пор не получили свои квартиры. Как прошлым летом писал "Коммерсант", это целый поселок, распланированный на 14 кварталов, из которых сданы пока только два. Объект считается одним из крупнейших долгостроев Уфы.

Напомним, в октябре Владимир Путин дал поручение правительству в ближайшие три года отказаться от практики долевого строительства.