Москва, 24 января 2015 года
Moscow-Live.ru

В Москве в субботу из-за сильного снегопада происходит до 30 аварий в час. Движение в столице затруднено, сообщает РБК со ссылкой на интервью радиостанции "Говорит Москва" сотрудницы пресс-службы департамента транспорта правительства Москвы Татьяны Линковской.

"В область снижена скорость по Алтуфьевскому и Варшавскому шоссе. По Алтуфьевскому средняя скорость составляет примерно 30 км/ч, по Варшавке – 35", – рассказала Линковская. В сторону центра загружены Дмитровское шоссе – там средняя скорость движения ограничена 10 км/ч, Мичуринский проспект (40 км/ч) и Профсоюзная улица (39 км/ч).

В связи с обильными снегопадами коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. На улицах Москвы задействовано 14 тысяч единиц снегоуборочной техники и 38 тысяч дворников. Об этом заявил агентству ТАСС заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Рабочие убирают снег на остановках, около метро, а также расчищают дорожки и пешеходные зоны. В постоянном режиме идет вывоз снега на снегоплавильные пункты.

Снегопад в Москве и Московской области продолжится, температура будет близка к нулю градусов. Синоптики прогнозируют продолжение снегопада в Москве. Почасовой прогноз Gismeteo показывает возобновление сильного снега с 18:00 по московскому времени, прогноз Intellicast обещает пик снегопада около 19:00–20:00 по московскому времени. На дорогах продолжится образование снежных заносов и гололедицы.

По данным синоптиков, за минувшие сутки в столичном регионе выпало около трети месячной нормы осадков, сугробы выросли до 32 сантиметров. С начала зимнего сезона в городе выпало 143 сантиметра снега при среднегодовой норме в 152 сантиметра.

Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, в субботу продолжит идти сильный снег в Московской, Ярославской и Костромской областях. В Брянской, Калужской, Орловской и Смоленской областях пройдет мокрый снег, временами - дождь, возможен гололед. А температура в западной половине Центрального округа от -4 до +2, на востоке 3-9 градусов мороза. В воскресенье температура опять понизится, ночью на юго-востоке округа даже до -20, днем в основном -5 - -12, местами и холоднее.