Александр Ушаков
Судостроительный завод "Северная Верфь"

В Санкт-Петербурге по подозрению в крупном мошенничестве задержан генеральный директор судостроительного предприятия "Северная верфь" Александр Ушаков.

Как утверждают сотрудники СКР, гендиректор нанес заводу ущерб на сумму более 38 миллионов рублей, заключив договор на консалтинговые и юридические услуги, которые фактически выполнены не были, говорится в сообщении Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, Ушаков в 2012 году, получив от налоговой инспекции требование выплатить 1 миллиард рублей в качестве налогов, начисленных по итогам работы "Северной верфи" за 2011 год, заключил договор с юридической фирмой "Комета". Эта фирма должна была обжаловать решение налоговиков, сообщает "БалтИнфо". За невыполненные работы "Комете" было перечислено более 38 миллионов рублей.

Следователи не исключают, что на петербургском предприятии уже были случаи мошенничества, к которым мог быть причастен Ушаков. В связи с этим на предприятии были проведены следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные "на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемого". Затем следователи ходатайствовали перед судом об аресте предпринимателя.

Ушаков был задержан 23 января в своем собственном доме. После того как гендиректор был доставлен на допрос, на предприятии начались обыски, передает Life News со ссылкой на неназванного представителя Следственного комитета. В пресс-службе самой "Северной верфи" заявили, что официальных документов по поводу уголовного дела о мошенничестве на 38 миллионов рублей из следственных органов к ним не поступало. Как отметили в пресс-службе, вместо Александра Ушакова временно исполнять обязанности генерального директора будет главный инженер предприятия Юрий Таратонов, сообщает "Интерфакс".

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, отвечающий в правительстве за оборонно-промышленный комплекс, на сообщение о задержании гендиректора "Северной верфи" написал в Twitter: "Повторяю для тех, кто не понял с первого раза: коррупция в ОПК идентична госизмене". Комментариев от самого Александра Ушакова или его адвоката пока не поступало.

Судостроительный завод "Северная верфь", основанный еще в 1912 году, представляет собой крупнейшее российское предприятие по строительству надводных боевых кораблей. Александр Ушаков стал генеральным директором предприятия в апреле 2012 года. На этом посту он сменил Андрея Фомичева, которого следователи ранее заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями.

При этом сотрудники СКР не исключали тогда, что Фомичев может быть причастен еще к одному эпизоду, а именно к образованию долга у "Северной верфи" в 1 миллиард рублей, контракт на погашение которого заключил с "Кометой" Ушаков. Как сообщалось в прессе в конце ноября 2013 года, именно из-за долговых претензий налоговиков и произошла смена руководителя предприятия. Причем тогда отмечалось, что Ушакову (в СМИ он тогда фигурировал под именем Андрей) при помощи юристов удалось реструктуризовать задолженность предприятия всего за 38 миллионов рублей - размер той суммы, которая указывается в уголовных материалах против Ушакова.

Завод "Северная верфь" принадлежит "Объединенной судостроительной компании". В ОСК знают о ситуации с Ушаковым, поэтому уже в декабре 2013 года была запущена корпоративная процедура его отстранения от должности. В пресс-службе ОСК заверили, что компания "полностью сотрудничает со следствием" при расследовании уголовного дела. Более того, как отметили представители холдинга, "ОСК делает все необходимое для того, чтобы сложившаяся ситуация никак не сказалась на реализации" гособоронзаказа.

На данный момент в рамках оборонного заказа "Северная верфь" занимается производством для ВМФ России фрегатов проекта 22350, одним из представителей которого является корабль "Адмирал флота Советского Союза Горшков". Также петербургское предприятие возводит разведывательные корабли проекта 18280 - представитель - военное судно "Юрий Иванов", спущенное на воду в октябре 2013 года. Кроме того, "Северная верфь" производит корветы проекта 2038/20385, головным представителем которого является корабль "Стерегущий".