Хусейн Гакаев
kavkazcenter.com

В ходе спецоперации в Веденском районе Чечни силовикам удалось ликвидировать главарей бандформирования Муслима и Хусейна Гакаевых. О результатах спецоперации рассказал один из добровольно сдавшихся боевиков по фамилии Демишев, сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

Как сообщил глава республики Рамзан Кадыров, силовикам удалось ликвидировать 11 боевиков. ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу МВД, сообщает о 12 убитых террористах.

"Гакаевы известны тем, что в течение многих лет совершали особо тяжкие преступления, включая теракты, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - отметил Кадыров. По данным "Интерфакса", свои преступления боевики совершали и в родном селе чеченского главы. В августе 2010 года отряд Гакаевых ворвался в Центорой и устроил там резню, убив семерых и ранив 24 человека. После инцидента Кадыров пообещал наградить 10 миллионами рублей любого, кто предоставит информацию о месте нахождения банды.

Операция по ликвидации боевиков началась утром в среду, 23 января, после того как сотрудники полиции были обстреляны в лесистой местности. По официальным данным МВД, в результате операции погиб один сотрудник правоохранительных органов, пятеро были ранены. По данным анонимных источников "Интерфакса" и РИА "Новости", в результате боевых действий погибли двое силовиков погибли.