Следователи просмотрели видеозапись аварии на Рублевке с участием полпреда президента РФ Гарри Минха, но это так и не помогло им ответить на главный вопрос о том, кто же является виновником ДТП, из-за которого один человек погиб, а еще один попал в больни
Фото Александра Яроша

Следователи просмотрели видеозапись аварии на Рублевке с участием полпреда президента РФ Гарри Минха, но это так и не помогло им ответить на главный вопрос о том, кто же является виновником ДТП, из-за которого один человек погиб, а еще один попал в больницу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

Кроме того, следователи опросили трех свидетелей ДТП. "Однако выяснить подробности аварии и обстоятельства этого происшествия следователи рассчитывают у пострадавшей в ДТП водителя автомобиля Opel Алены Ярош. На сегодняшний день врачи не рекомендуют ее допрашивать, поскольку состояние ее по-прежнему оценивается как тяжелое", - подчеркнул собеседник агентства.

Между тем, как утверждают родственники пострадавшей, очевидцы говорят о том, что машина Гарри Минха ехала по встречной полосе с включенной мигалкой, но без звукового сигнала. При этом поток машин навстречу двигался очень плотный, и если водитель автомобиля, который шел перед Opel Алены Ярош успел среагировать и увернулся, то девушка уже не успела этого сделать.

Очевидец Андрей Мельников уточнил, что машина Минха ехала не целиком по встречке, а большей частью. В итоге от столкновения BMW полпреда отбросило обратно на свою полосу, а Opel остался на своей.

Отец девушки Александр Ярош заявил, что после аварии он лично и другие свидетели видели, как для расчистки дороги для проезда все обломки сбрасывались на полосу, где стоял разбитый BMW Минха. Однако исходное расположение фрагментов машин указывало на виновника аварии.

Напомним, что ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха произошло 19 января около 20:30 на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры. Автомобиль BMW, оборудованный спецсигналами, следовал в сторону области. В результате ДТП водитель служебной автомашины скончался на месте происшествия. Алена Ярош - водитель автомашины Opel, с которой произошло столкновение, - госпитализирована с многочисленными переломами и сотрясением мозга в Боткинскую больницу.

Видеозапись также не пригодилась при расследовании ДТП на Ленинском

Стоит отметить, что аналогичная ситуация сложилась при расследовании скандального ДТП на Ленинском с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Тогда поначалу вообще долгое время не могли найти видеозапись с места аварии, хотя вокруг него установлена не одна камера наружного наблюдения, а около 15.

Когда же запись нашли, оказалось, что помочь следствию она не может, так как место аварии на ней загораживает рекламный щит. В Федерации автовладельцев России предполагали, что видео могло быть сделано не в день аварии.

Лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes-Benz произошло 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина, которая была за рулем автомобиля Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с Александриной. Находившийся в Mercedes вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков был госпитализирован. Муж Ольги Александриной внезапно скончался от кровоизлияния в мозг 6 августа.

Начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев заявил 7 сентября, что уголовное дело о резонансной автоаварии прекращено. 17 ноября решение о прекращении дела вступило в законную силу. Виновной была признана водитель Citroen.