В ночь с понедельника на вторник в Москве замерз 1 человек, 17 госпитализированы
RTV International

Один человек скончался от холода в Москве за минувшие сутки, сообщили в службе скорой медицинской помощи столицы. По данным "скорой", еще 17 человек с диагнозом "переохлаждение" были госпитализированы.

Всего от холода с начала зимнего сезона в столице погибло 136 человек. Первый случай смерти от переохлаждения в эту зиму был зафиксирован в конце октября прошлого года.

В Санкт-Петербурге за минувшие сутки от переохлаждения и обморожения пострадали 45 человек, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Главном управлении МЧС РФ по городу.

По данным управления, из общего числа пострадавших от мороза 22 человека получили обморожение, 23 - переохлаждение. 39 человек были госпитализированы.

В ночь с 23 на 24 января в Москве и области наблюдались небольшие осадки в виде снега, а в Шереметьево ледяные иглы. Температура воздуха по наблюдениям за 3 часа ночи в Москве составила -20 градусов, в Подмосковье ее значения колебались от -25 градусов в Волоколамске до -15 градусов в Черусти.

Днем 24 января будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Температура воздуха составит минус 14-16 градусов в столице и 14-19 градусов в Подмосковье. На дорогах благоприятные условия для гололедицы, наледи, сосулек, сообщает "Московское Метеобюро".

Дополнительные физические и эмоциональные нагрузки на организм создаст сильно возмущенный геомагнитный фон, который может вызвать даже у здоровых людей плохое самочувствие, усталость и снижение работоспособности.

В среду в столице ожидается ослабление мороза до минус 11-13 градусов, сообщил во вторник "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его данным, в понедельник среднесуточная температура в Москве составила минус 19,4 градуса, тогда как средняя суточная многолетняя норма для этого дня составляет 9,6 градуса ниже нуля.

"Вечером во вторник в Москве может пройти небольшой снег, который продолжится ближайшей ночью и в среду днем. В общей сложности в ближайшие сутки в Москве может выпасть около 5 см снега", - сообщил гендиректор Гидрометеобюро.

Это небольшое потепление вновь сменится холодной погодой, пишет "Независимая газета". К выходным морозы снова окрепнут. В субботу днем столбик термометра опустится до отметки минус 19 градусов, а ночью похолодает до 24–26. Метеорологи объясняют это тем, что столица вновь окажется в зоне антициклона, который и определял холодную погоду на прошлой неделе. Непродолжительное потепление с ветреной и пасмурной погодой синоптики связывают с приходом циклона, который на время обосновался в центре европейской России.