На Камчатке спасатели сумели на лыжах добраться до водителей грузовиков, застрявших на Мутновском перевале, и доставили им продукты
Вести

На Камчатке спасатели сумели на лыжах добраться до водителей грузовиков, застрявших на Мутновском перевале, и доставили им продукты.

Как сообщил "Интерфаксу" замначальника главного управления МЧС России по Камчатской области, Роман Байкалов, около 15 часов 30 минут по местному времени (06:30 по московскому времени) семеро спасателей доставили водителям застрявшей колонны продукты питания и газовые баллоны для приготовления пищи.

Как выяснилось, непогодой на перевале были отрезаны не 16, а 18 водителей. Почти четверо суток они находились без еды, на исходе запасы топлива.

Спасатели намерены доставить людей на ближайший балок (передвижной домик на полозьях для временного размещения людей). Когда же дорога будет расчищена от снежных заносов, водители вернутся к автомашинам чтобы продолжить движение колонны.

Как сообщалось ранее, 17 января автомобили "Урал" в сопровождении бульдозера выдвинулись в город Петропавловск-Камчатский. Протяженность маршрута свыше 100 км, из них 60 км по бездорожью. 19 января в главное управление МЧС России по Камчатской области поступило заявление о том, что колонна заблудилась. После этого началась спасательная операция.

Во вторник утром спасатели на снегоходах с грузом продовольствия продолжили движение к колонне грузовиков, сообщили "Интерфаксу" ранее во вторник в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС. "Если погодные условия не позволят продолжать движение на снегоходах, спасатели с продуктами питания направятся к пострадавшим на лыжах", - отметили в ДВРЦ.