Арбитражный суд Москвы во вторник приостановил производство по иску газеты "Ведомости" к агентству РБК о взыскании 282 млн. рублей компенсации "за нарушение исключительных прав на использование произведений" в связи с наличием встречного иска
RTV International

Арбитражный суд Москвы во вторник приостановил производство по иску газеты "Ведомости" к агентству РБК о взыскании 282 млн. рублей компенсации "за нарушение исключительных прав на использование произведений" в связи с наличием встречного иска.

Дело приостановлено до вступления в законную силу решений по искам, поданным РБК в Головинский суд Москвы, о недействительности авторских договоров ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" с журналистами, пишущими в газете "Ведомости", передает "Интерфакс".

Данное определение суда, в соответствии с законом, может быть обжаловано в Девятом апелляционном арбитражном суде, о чем, кстати, уже заявили представители газеты "Ведомости". "Конечно, мы будем обжаловать это определение", - заявила "Интерфаксу" после окончания заседания во вторник глава юридического отдела "Ведомостей" Нана Гобешия. По ее словам, для начала необходимо ознакомиться с представленными в суде документами.

"Мы вообще не знали ничего об исках. К нам также не приходило извещение из Головинского суда. Конечно, мы удивлены, но ничего ужасного не случилось. Это процессуальная стратегия, а к сути нашего иска это не имеет отношения", - подчеркнула Гобешия. Кроме того, по ее словам, удивление вызывает и выбор суда - Головинского. "Головинскому суду мы неподсудны, почему туда поданы иски, непонятно. Позиция РБК заключается в затягивании процесса", - сказала руководитель юротдела.

Как ранее сообщалось, иск заявлен ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" и ООО "Балтик Бизнес Медиа" ("дочка" Бизнес Ньюс Медиа" в Санкт-Петербурге) к ОАО "РБК информационные системы" о выплате компенсации за нарушение исключительных прав на использование произведений на общую сумму 282 млн. рублей, в том числе ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" 257,5 млн. рублей, а ООО "Балтик Бизнес Медиа" 24,5 миллиона рублей.