Москвич отсудил более 140 тысяч рублей за упавшие на его машину сосульки
Архив NEWSru.com

Пресненский суд Москвы в понедельник постановил взыскать с жилищно-коммунальной организации более 140 тысяч рублей в пользу владельца Mitsubishi Pajero, автомобиль которого пострадал в результате падения сосулек с крыши жилого дома. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат истца Антон Лелявский.

По его словам, житель столицы обратился в районный суд с иском к ООО "Компания ЭЖНФ" о возмещении причиненного ущерба. "Поводом для обращения в суд стал тот факт, что 15 марта 2004 года около дома номер 16/3 по Малому Козихинскому переулку на припаркованный автомобиль упала глыба льда, в результате чего машина получила значительные повреждения", - отметил адвокат.

По данным Лелявского, только восстановительный ремонт обошелся его клиенту в 129 тысяч 333 рубля. "Суд согласился с доводами истца и его защиты и обязал "Компанию ЭЖНФ" возместить расходы на ремонт автомобиля, а также проведение независимой экспертизы", - сказал адвокат.

Он уточнил, что ответчиком выступала "Компания ЭЖНФ", поскольку именно она занимается обслуживанием дома, рядом с которым произошел инцидент. Постановление суда было принято в отсутствие ответчика, поскольку представитель компании не являлся на слушания.