В Сочи закрыты практически все санатории
Архив NTVRU.com

Более половины сочинских зданий закрыты вообще или проводят ремонт, готовясь к очередному курортному сезону. Большинство сотрудников санаториев уволены в отпуска без сохранения содержания. Всего на побережье Сочи более 200 санаториев и домов отдыха, так что несложно подсчитать, сколько жителей города имеют сезонную работу, сообщает корреспондент ТВ-6 Тамара Карташова.

В одном из санаториев МПС, расположенных в Сочи, на мысе Видный, сейчас отдыхают студенты железнодорожного техникума Волгограда. Они награждены за хорошую учебу и весело проводят время.

Для большинства же россиян отдых и лечение в сочинских здравницах пока не по карману. Многим не по карману даже проезд до Сочи и обратно. После последнего подорожания железнодорожных билетов, например, проезд из Москвы до Сочи в самом дешевом плацкартном вагоне обойдется в 600 рублей, плюс постель и чай с лимоном.

Впрочем, железнодорожники считают, что это не предел и намерены еще поднять стоимость билетов. В Сочи шутят, что подорожание подоспеет аккурат к новому курортному сезону.

Специалисты курортной сферы считают, что, пока не будет целевой государственной программы по оздоровлению россиян (как это было в СССР, и этим занимались профсоюзы), ситуацию переломить не удастся, и сочинские здравницы будут продолжать закрываться после каждого курортного сезона.