Группа лиц во главе с бывшим главным редактором службы информации ТВ-6 Михаилом Пономаревым (сейчас гендиректор телекомпании ВКТ), возможно, примет участие в конкурсе по замещению частоты, принадлежавшей ТВ-6
Архив NTVRU.com

Группа лиц во главе с бывшим главным редактором службы информации ТВ-6 Михаилом Пономаревым (сейчас гендиректор телекомпании ВКТ), возможно, примет участие в конкурсе по замещению частоты, принадлежавшей ТВ-6.

"Сейчас я веду активные консультации с потенциальными инвесторами и со своими коллегами из других СМИ, включая тех, кто работал на ТВ-6 вплоть до прекращения вещания телеканала", - сообщил Михаил Пономарев в интервью "Интерфаксу".

Он сказал также, что "параллельно ведется работа и по учреждению юридического лица".

Михаил Пономарев сообщил, что уже побывал в Минпечати РФ для того, чтобы "уточнить все условия, которые необходимо выполнить для участия в конкурсе".

Отвечая на вопрос о том, кто может стать потенциальным инвестором его команды, журналист заметил, что "пока говорить об этом рано".

Напомним, что Михаил Пономарев написал заявление об уходе с ТВ-6сразу после того, как гендиректором телеканала был назначен Евгений Киселев.

Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых телекоммуникаций (МПТР) с сегодняшнего дня начало прием заявок на конкурс за право вещания на частоте ТВ-6. До сих пор был известен лишь один претендент на частоту √ ООО "ТВ-6", зарегистрированное в четверг в Московской регистрационной палате. Как заявил NTVRU исполнительный директор МНВК Павел Корчагин, это единственная компания, которая будет представлять интересы журналистов МНВК на конкурсе.

Между тем, как заявлял ранее Михаил Сеславинский, участвовать в конкурсе на право вещания на частотах канала ТВ-6 будут от трех до восьми компаний.