МПТР начало прием заявок на конкурс за право вещания на частоте ТВ-6
Архив NTVRU.com

С сегодняшнего дня Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых телекоммуникаций (МПТР) начало прием заявок на конкурс за право вещания на частоте ТВ-6.

Пока единственная компания, которая выразила намерение принять участие в конкурсе - ООО "ТВ-6". В эту структуру, созданную коллективом ТВ-6 15 января, вошли 36 человек: журналисты, руководители подразделений канал. Гендиректором этой организации был единогласно избран Евгений Киселев.

Чтобы принять учатие в конкурсе Минпечати на право вещать на шестом канале, ООО "ТВ-6" должны были зарегистрировать в Московской регистрационной палате.

Как сообщил сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" исполнительный директор ТВ-6 Павел Корчагин после встречи с заместителем председателя палаты Александром Якушиным, документы о регистрации были готовы уже сегодня утром. Сразу же после получения документов о регистрации (это должно произойти во второй половине дня) ООО "ТВ-6" обратится в Минпечати для регистрации компании как средства массовой информации и подаст заявку на конкурс.

"Я встречался с зампредседателем палаты господином Якушиным Александром Владимирович, который меня заверил, что мы можем приезжать за документами уже сейчас. То есть документы на эту компанию зарегистрированы", - сообщил Корчагин.

Заместитель начальника архивного отдела МРП Ирина Букова сообщила РИА "Новости", что запрос о регистрации поступил в палату 17 января. 24 января ООО "ТВ-6" было зарегистрировано под номером 1504596. Учредителями новой организации выступают 36 физических лиц.

Как сообщила NTVRU.com пресс-секретарь ТВ-6 Татьяна Блинова, "после официальной регистрации ООО "ТВ-6" мы намерены участовать в конкурсе и представить в комиссию соответствующие документы".

Напомним, что ранее глава Минпечати Михаил Лесин заявил во вторник, что трудовой коллектив ТВ-6 может получить временное вещание на шестом канале, но после стандартной процедуры регистрации как средства массовой информации, предусмотренной законодательством.

Временное вещание не ограничивает право трудового коллектива ТВ-6 на участие в конкурсе на вещание на шестом частотном канале.

Компания, выигравшая этот конкурс, который пройдет 27 марта, получит право на наземное эфирное телерадиовещание в 13 городах России. В числе прочих пунктов по Москве и Московской области (6ТВК, 1 кВт) объявлено о конкурсе на вещание на ранее использовавшемся ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" частотном канале и сети его распространения на территории Российской Федерации.

Размер единовременной платы - 30580000 рублей (эквивалент суммы в 1 млн. долларов), размер конкурсного взноса (2%) - 616600 рублей.

Концепция вещания определяется как свободная.

Напомним, что ранее сообщалось, что ООО "ТВ-6", скорее всего, будет отказано в регистрации на заседании Московской регистрационной палаты. По данным агентства "Росбизнесконсалтинг", кроме прочего, происходило сильное давление на руководство Минпечати для вынесения именно отрицательного решения.