Председатель Госдумы Геннадий Селезнев сообщил, что вопрос о смене Павла Бородина на посту госсекретаря Союза РФ и Белоруссии на вчерашней встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко не обсуждался
Архив НТВ

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев сообщил, что вопрос о смене Павла Бородина на посту госсекретаря Союза РФ и Белоруссии на вчерашней встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко не обсуждался. Вместе с тем, спикер отметил, что в ходе беседы затрагивалась тема предстоящих выборов в Союзный парламент и, в частности, необходимость скорейшего принятия обеими сторонами закона о выборах в этот парламент.

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", во вторник вечером Селезнев в храме Христа Спасителя в Москве беседовал с Лукашенко. В ходе разговора, по словам спикера нижней палаты, президент Белоруссии подтвердил свою точку зрения относительно того, что арест Павла Бородина в Нью-Йорке это "политическое решение против Союза". В связи с этим спикер отметил, что надо сделать все возможное, чтобы швейцарские следователи допросили Бородина, но сделать это надо "цивилизованно", а не так, как это происходит сейчас.

Селезнев также заявил о необходимости, несмотря на арест госсекретаря Союза, провести, как это ранее было запланировано, 29 января заседание Союзного правительства. На нем будет обсуждаться бюджет Союза на этот год. Кроме того, уже намечена на 16 февраля в Минске очередная сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, в повестке дня которой стоит и вопрос о бюджете.