Сотрудники прокуратуры ушли из офиса "Медиа-Моста" около 22:00
Архив НТВ

Как стало известно НТВ.ру, последние сотрудники Генеральной прокуратуры, обыскивавшие сегодня весь день центральный офис "Медиа-Моста" в Большом Палашевском переулке, ушли из здания холдинга около 22:00. Обыск в офисе, таким образом, продолжался, почти 12 часов, и за это время, по словам очевидцев, следователи вместе с сотрудниками ФСБ осмотрели "практически каждый кабинет в здании".

Подробности о том, что конкретно изъяли сотрудники Генеральной прокуратуры в здании холдинга, не известны, но согласно сообщениям представителей властей, речь идет о документах, которые связаны с "незаконным получением "Медиа-Мостом" кредита в 5 миллиардов рублей от "Газпрома". В самом холдинге по поводу изъятых документов заявляют, что "они все уже давно есть у следствия, и новый обыск был нужен прокуратуре только, чтобы запугать сотрудников "Медиа-Моста".

Вечером в среду сотрудники прокуратуры, кроме того, обыскали квартиры двух переводчиков холдинга √ Сергея Щавелева и Василия Красноперова и сотрудника финансового отдела "Медиа-Моста" Максима Копейкина; при этом у Красноперова "для изучения информации" забрали его домашний компьютер.

Следствие по делу "Медиа-Моста" прокуратура ведет с середины прошлого года, и по нему уже предъявлены обвинения в мошенничестве Владимиру Гусинскому и начальнику финансового отдела холдинга Антону Титову. Представители "Медиа-Моста", между тем, уже много раз заявляли, что "за действия прокуратуры стоит администрация президента Путина и другие власти, которым не нравятся свободные средства массовой информации".