Участок Транссибирской железнодорожной магистрали в районе приморской станции "Раздольная" сегодня напоминал военный полигон
Съемки НТВ

Участок Транссибирской железнодорожной магистрали в районе приморской станции "Раздольная" сегодня напоминал военный полигон. Колонны людей в касках и с дубинками оборонялись от жителей замороженного поселка. Чтобы обратить внимание властей на свои страдания, люди решились на отчаянный шаг ≈ блокировать движение поездов по Транссибу. Сотрудники милиции, которых направили даже из Владивостока, живой цепью оградили пути.

Люди понимают, что, перекрывая железнодорожную артерию, которая связывает Дальний Восток с западной частью страны, действуют незаконно, но говорят, что другого выхода у них нет.

Из-за дефицита топлива десятки домов в Раздольном были разморожены еще в декабре. За время энергокризиса количество не отапливаемых квартир многократно увеличилось. Люди говорят, что у них больше нет сил жить в таких условиях.

Но прорвать милицейский кордон и перекрыть железную дорогу пикетчикам не удалось. И вместе с поездами, которые успешно проезжали по Транссибу, исчезли последние надежды отчаявшихся людей получить тепло в свои дома.