Депутаты Госдумы намерены дать поручения ряду своих комитетов по актуальным вопросам, широко обсуждаемым сегодня в стране
Архив НТВ

Депутаты Госдумы намерены дать поручения ряду своих комитетов по актуальным вопросам, широко обсуждаемым сегодня в стране.

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", при обсуждении утренней повестки дня представитель депутатской группы "Регионы России" Владимир Никитин заявил о необходимости поручить комитету по международным делам "разобраться с публикациями", в которых идет речь о проведении "секретных переговоров" относительно возможности предоставления Германии доминирующих экономических позиций в Калининградской области в обмен на списание долгов Парижскому клубу.

Как заявил депутат, следует также получить пояснения и в связи с обсуждаемыми вариантами "о вхождении Калининградской области как ассоциированного члена в Евросоюз".

Предложение коллеги поддержал и представитель фракции "Единство" Виталий Ледник, который обратил внимание и на другие проблемы, обострившиеся сейчас в Калининградской области и, в частности, на распоряжение Калининградского таможенного комитета, реализация которого по сути привела, как считают парламентарии, к ликвидации свободной экономической зоны.

Продолжая тему долгов Парижскому клубу со стороны России, представитель фракции ЛДПР Алексей Митрофанов предложил поручить председателя Госдумы Геннадию Селезневу пригласить на завтрашнее заседание палаты, когда будет обсуждаться проект постановления, связанный с этими долгами, бывшего президента СССР Михаила Горбачева.