Власти Татарстана сегодня официально объявили, что в Казани и Набережных Челнах началась эпидемия гриппа
Архив НТВ

Власти Татарстана сегодня официально объявили, что в Казани и Набережных Челнах началась эпидемия гриппа. Сейчас, по сообщениям информационных агентств, в этих городах закрыты на карантин все больницы, а через несколько дней, возможно, будет решено отменить занятия в школах.

Всего за последние дни в Казани и Набережных челнах гриппом заболели больше 20 тысяч человек; согласно заявлениям врачей "эпидемический порог в Татарстане превышен на 70 процентов".

"В некоторых школах уже заболела половина всех учеников, - передает корреспондент ИТАР-ТАСС, - все аптеки и поликлиники в Казани и Набережных Челнах работают без выходных, а к больным гриппом врачи выезжают непосредственно домой".

Вчера карантин также был объявлен в Смоленске: там, по словам медиков, "болеет гриппом каждый третий ребенок", и поэтому некоторые школы уже закрыты.

В Москве между тем, согласно данным Госсанэпиднадзора, основная эпидемия гриппа начнется в феврале. При этом уже к выходным в Москве потеплеет до √3 √5 градусов, и, возможно, из-за такой смены температур, эпидемия начнется быстрее.

В 2001 году вирус гриппа пришел в Россию с Тихого Океана: он называется "Новая Каледония" и относится к тому же штамму "А", что и вирус "Сидней" 2000 года.