Вывод войск из Чечни начнется в середине февраля
Архив НТВ

Вывод из Чечни подразделений вооруженных сил РФ начнется в середине февраля. Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", в первую очередь к местам постоянной дислокации направятся части и подразделения Московского военного округа, а также воздушно-десантных войск. Вместе с личным составом из республики будет выводится бронетехника и вооружения.

"Вывод войск будет осуществляться постепенно с учетом складывающейся в Чечне оперативной обстановки", - отметили военные. По их данным, в настоящее время в республике находится группировка федеральных сил численностью около 80 тыс. человек. В ее состав входят части и подразделения вооруженных сил численностью около 40 тыс. военнослужащих.

В Генштабе сообщили, что значительная часть тяжелых вооружений была выведена из Чечни еще в прошлом году, после завершения войсковой части контртеррористической операции.

Кроме 42-й мотострелковой дивизии, численность которой - 15 тыс. военнослужащих, в Чечне на постоянной основе будет дислоцироваться бригада внутренних войск МВД РФ, которая насчитывает около 7 тыс. человек.

В пресс-службе МВО сообщили, что по решению Генерального штаба Вооруженных Сил России с территории Чечни будут выведены подразделения, имеющие на вооружении реактивные системы залпового огня. Во вторую очередь отправятся в гарнизоны центральной европейской части страны дивизионы и батареи ствольной артиллерии.

Штабы частей, находящихся в Чечне, уже приступили к подготовке документов по транспортировке подразделений.