Следственный комитет начал доследственную проверку по факту пожара в детской больнице в Твери
69.mchs.gov.ru

Следственный комитет провел доследственную проверку по факту пожара в детской больнице в Твери. По ее результатам возбуждено уголовное дело по по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщается на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами ГБУЗ "ДОКБ", ответственными за противопожарную безопасность, в помещениях детской больницы произошло возгорание. В результате обрушилась кровля здания, были повреждены перекрытия третьего этажа и иное имущество на сумму свыше 7,5 миллионов рублей.

Кроме того, пожар повлек "существенное нарушение прав и законных интересов около 140 граждан, в том числе малолетних пациентов, на получение медицинской помощи ввиду их эвакуации из данного учреждения здравоохранения", отметили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают причины ЧП, точную сумму ущерба, а также должностных лиц, виновных в происшествии.

Из-за ночного пожара губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил провести проверку пожароопасности всех больниц региона. "Глава региона провел совещание по итогам произошедшего, поручил в частности провести инвентаризацию пожарных сигнализаций в больницах области", - сообщил РИА "Новости" представитель правительства региона.

Кроме того, Руденя заявил, что в пострадавшей от пожара детской областной клинической больнице проведут капитальный ремонт, сообщает сайт "БезФормата". "В больнице будет проведен капитальный ремонт и восстановлен лечебный процесс после того, как мы оценим последствия пожара, который произошел в здании", - заверил глава региона, отметив, что соответствующим службам предстоит выяснить причины возгорания и ущерб, нанесенный огнем.

Позже стало известно, что прокуратура Тверской области совместно с региональным управлением МЧС организовала проверку на объектах здравоохранения региона. Надзорное ведомство контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в детской больнице, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на собеседника в прокуратуре.

Утром в пятницу, около 08:00, открытое горение в здании больницы возобновилось, но его ликвидировали. На месте работают 193 огнеборца и 52 единицы техники из Твери, Торжка, Вышнего Волочка, Ржева и Лихославля, сообщает сайт Tverigrad.ru.

Возгорание в детской клинической больнице Твери произошло около полуночи в старом здании больничного комплекса. Как сообщили в МЧС, пожар был локализован на площади 1,2 тысячи квадратных метров в 03:51 пятницы, 24 февраля. В 05:40 было объявлено о ликвидации открытого горения. По предварительной версии, возгорание могло произойти в одном из кабинетов на третьем этаже здания, точная причина ЧП устанавливается.

Во время тушения пожара из здания было эвакуировано 215 человек. По данным правительства Тверской области, никто не пострадал.

Пациенты после эвакуации были распределены по отделениям нового корпуса детской областной больницы. Там находится 99 человек, в том числе 77 детей. Для оказания им медицинской помощи привлечены дополнительные сотрудники. Часть детей, проживающих в Твери, с рекомендациями по лечению отправлены по домам, где находятся под контролем врачей.