В одном из детских садов Петербурга состоялся, так называемый, "День ополченца", приуроченный, по всей видимости, к празднику Дня защитника Отечества 23 февраля
Архив NEWSru.com

В одном из детских садов Петербурга состоялся так называемый, "День ополченца", приуроченный, по всей видимости, к празднику Дня защитника Отечества 23 февраля, сообщает портал "Телеграф" со ссылкой на фотографии с праздника, опубликованные в Twitter.

По данным портала, "праздник с автоматами" для детей дошкольного возраста провел один из родителей воспитанников детcкого сада. На фотографиях видно, что и девочкам и мальчикам дали попозировать перед камерой с оружием: дети держат в руках снайперскую винтовку, автоматы Калашникова различных модификаций, гранатомет и гранаты. Изданию не удалось точно установить номер детского сада.

Однако это не единственный случай, удививший жителей Северной столицы в День защитника Отечества. Прошедший праздник запомнился еще одним курьезом. Авторы открыток для депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга перепутали цвета российского флага. В итоге на открытках был напечатан флаг государства Протектората Богемии и Моравии, который в преддверии Второй мировой войны образовали власти Третьего рейха.

Примечательно, что путаница с цветами национального флага возникает в России уже не в первый раз. Летом 2013 года похожий скандал грянул после того, как "неправильный" флаг обнаружился на золотых медалях, выданных выпускникам школ. Российские отличники неожиданно стали гордыми обладателями наград с красно-сине-белым сербским стягом. В департаменте образования указали, что часть партии медалей оказалась бракована, в результате "сербские" медали заменили на "российские".