Очередная, 16-я по счету, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса, как и было запланировано, отправилась в Ростовскую область
МЧС России

Очередная, 16-я по счету, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса, как и было запланировано, отправилась в Ростовскую область, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

"Колонна сегодня утром вышла из Ногинского спасательного центра МЧС. Машины проследуют в Ковалевку, где на территории Донского спасательного центра МЧС и будет формироваться очередная колонна с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей. В Ростовской области к автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других российских регионов", - сообщили в пресс-службе.

Большую часть грузов составили продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения Донбасса.

В МЧС сообщили, что формирование колонны в Ростовской области завершится в ближайшее время, после чего она отправится в Донецк и Луганск, соблюдая все международные правила. "Из Донецка и Луганска гуманитарные грузы будут распределяться в наиболее пострадавшие населенные пункты, где остро не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности", - пояснили в МЧС.

При этом в Киеве, как выяснилось, ничего не знают об очередном гуманитарном конвое. Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил накануне журналистам, что Киев не получал от РФ ноту об отправке на Донбасс гуманитарной помощи.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей уже было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.