Пока на дали результата поиски двух моряков, пропавших сегодня ночью у побережья Камчатки с борта судна "Садовск", принадлежавшего владивостокской компании
НТВ

Пока на дали результата поиски двух моряков, пропавших сегодня ночью у побережья Камчатки с борта судна "Садовск", принадлежавшего владивостокской компании. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в Дальневосточном региональном центре (ДРЦ) МЧС.

По информации ДРЦ, поиски в течение светового дня велись примерно в 40-50 милях от западного побережья Камчатского полуострова, где, предположительно, могло произойти ЧП.

Информация о пропаже моряков поступила сегодня утром от капитана "Садовска". Экипаж сразу самостоятельно начал их поиск. После сообщения о происшествии к операции были подключены четыре промысловых судна, которые находились в этой зоне.

О случившемся оповещены экипажи проходящих судов. Координацию поисковых мероприятий ведет Камчатский морской спасательно-координационный подцентр, за ситуацией также следит Главное управление МЧС по Камчатскому краю. Каждые шесть часов ведутся переговоры с капитаном "Садовска".

Погода в районе ЧП сейчас спокойная, но температура воды в Охотском море - около нуля градусов. По мнению специалистов, "шансов продержаться и выжить при длительном пребывании в такой воде очень мало". "Тем более, что у моряков, вероятно, не было спасательных скафандров", - отметили в МЧС. Сведений о судьбе пропавших нет уже более 18 часов.

Попутный поиск членов экипажа "Садовска" продолжают проходящие через эту зону суда.