Судьба российского теплохода "Лидия Демеш" и его 25 членов экипажа, задержанных в субботу в Японском море пограничным кораблем КНДР, остается неизвестной
Вести

Судьба российского теплохода "Лидия Демеш" и его 25 членов экипажа, задержанных в субботу в Японском море пограничным кораблем КНДР, остается неизвестной, начальник рации судна за прошедшие сутки не выходил на связь, сообщил РИА "Новости" дежурный капитан Владивостокского морского координационно-спасательного центра (СКЦ) Анатолий Зарубин.

"Владивостокский СКЦ не располагает никакой информацией о том, где находится сейчас теплоход Камчатского морского пароходства "Лидия Демеш" и какова его причина задержания и сопровождения под конвоем в один из портов КНДР", - сказал собеседник агентства.

Пограничный корабль КНДР в субботу задержал в Японском море российский грузовой теплоход "Лидия Демеш" и приказал ему под конвоем следовать в один из морских портов Северной Кореи. Теплоход шел с партией автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток и был остановлен у мыса Мусудан, примерно в трех - пяти милях от побережья КНДР.

Начальнику рации теплохода "Лидия Демеш" удалось забаррикадироваться в рубке и передать во Владивостокский СКЦ сообщение о том, что на борт российского судна поднялись вооруженные офицер и двое моряков-пограничников. Не владея ни английским, ни русским языком, они жестами приказали капитану судна взять курс к побережью КНДР.

О задержании российского судна СКЦ сообщил в приморское представительство МИД России и российским пограничным властям.

Представитель генконсульства КНДР в Находке не смог прокомментировать РИА Новости сложившуюся ситуацию. "Пхеньян пока не ставил нас в известность о задержании российского судна", - сказал он.

Аналогичный инцидент у мыса Мусудан, неподалеку от которого находится ракетный полигон КНДР, произошел в декабре 2005 года. Российский теплоход "Терней", который шел с грузом из Южной Кореи во Владивосток, попал в шторм.

Поскольку судно относилось к классу "река-море", капитан, опираясь на нормы Международной морской конвенции, принял решение войти в территориальные воды КНДР для поиска укрытия. Об этом решении он поставил в известность пограничные власти Северной Кореи и получил соответствующее разрешение, о чем есть запись в судовом журнале.

Однако вскоре судно было остановлено северокорейскими пограничниками, которые заявили, что российский теплоход незаконно находится в территориальных водах КНДР и является нарушителем.

Судно было препровождено в порт Кимчхэк, где в течение 20 дней инцидент разбирался с участием российских дипломатов. После этого российские моряки благополучно вернулись на родину.