В газопроводе Майкоп-Сочи образовалась трещина. МЧС говорит, что ЧП в городе нет
Архив NEWSru.com

Город Сочи из-за перебоев в газоснабжении полностью остался без тепла. Сбои в теплоснабжении начались еще 22 февраля. Сегодня ситуация стала критической после взрыва на газопроводе Майкоп-Самурское-Сочи.

Сейчас тепло, поставляемое в дома Сочи за счет газа, отключено во всех жилых и административных зданиях города. По неофициальной информации из источников управления города, в Сочи не будет газа всю ближайшую неделю, сообщает Газета.Ru

Вдобавок к сбоям в теплоснабжении, в ближайшее время в городе ожидаются значительное похолодание до +3 градусов, а также резкие порывы северного ветра.

Между тем в управлении ГО и ЧС города агентству "Интерфакс" сообщили, что, информация о том, что Сочи полностью остался без тепла не соответствует действительности.

"Какой-либо чрезвычайной ситуации в городе нет. В данный момент идет пуск газа через котельные, которые на нем работают, для подачи тепла в жилые дома", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в минувший четверг образовалась трещина в районе 179-го км магистрального газопровода высокого давления Майкоп-Сочи. В результате проводимых ремонтных работ была отключена подача газа в котельные, которые работают на газе.

К 16:00 мск субботы ремонтные работы на 179-м км магистрального газопровода Майкоп-Сочи завершены, подчеркнул источник.