"В ходе разбора завалов были найдены еще два тела. Один погибший опознан, как хозяин дома. Остальные тела сильно обгорели, поэтому для их идентификации потребуются дополнительные экспертизы", - отметил представитель РОВД
НТВ

В ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана убиты четверо боевиков, сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный Кизлярского РОВД в субботу вечером.

"В ходе разбора завалов были найдены еще два тела. Один погибший опознан, как хозяин дома. Остальные тела сильно обгорели, поэтому для их идентификации потребуются дополнительные экспертизы", - отметил представитель РОВД.

Как сообщил в субботу утром "Интерфаксу" источник в МВД Дагестана, участвовавший в спецоперации, в ее ходе убиты, как минимум, двое боевиков. По данным собеседника агентства, оперативники, обнаружив среди развалин сгоревшего дома, в котором укрывались боевики, два трупа, искали тело других бандитов.

Утром спецназ ФСБ при поддержки бронетехники взял дом штурмом. По предварительным данным, в ходе штурма один из сотрудников ФСБ получил ранение.

Как заявил глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, правоохранительные органы, уничтожив в субботу несколько боевиков, предотвратили серию терактов, направленных на дестабилизацию обстановки в республике в преддверии выборов в Народное собрание.

"Эти боевики входили в группу Тахира Бадаева, на счету которой порядка 50 преступлений террористической направленности, совершенных в Шелковском районе Чеченской республики", - сказал Магомедтагиров журналистам.

В свою очередь, руководители спецоперации - начальник УФСБ России по Дагестану Николай Грязнов заявил, что в ходе осмотра местности найден тайник, в котором находились 18 взрывных устройств.

Он подчеркнул, что боевики, по всей видимости, готовили серию терактов, направленных на дестабилизацию обстановки.