В Электростали под утро восстановлено теплоснабжение в 188 жилых домах
Вести

К утру субботы тепло в полном объеме подано в 188 жилых домов подмосковного города Электросталь, где накануне произошла авария, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

"В остальных домах силами аварийных бригад ведутся работы по развоздушиванию систем отопления. Ввиду большого объема работ восстановить подачу тепла во все дома жилого сектора и объекты социального назначения планируется к исходу 24 февраля", - говорится в сообщении пресс-службы. В аварийных работах задействовано около 100 бригад общей численностью 300 человек.

"По состоянию на 12:00 мск субботы обстановка на объектах социального назначения (школы, больница и детские сады), а также в подъездах и квартирах жилых домов, которые пока остаются без тепла, характеризуется как стабильная: температура поддерживается на удовлетворительном уровне, чему способствует бесперебойное снабжение газом и электричеством", - отмечают в МЧС.

Для приема обращений граждан работает телефонная "горячая линия". Сбой электроснабжения произошел в 1:40 мск пятницы. Без тепла остался 371 дом с населением 38 тыс. 800 человек.

Причиной аварии стал гидроудар, возникший в результате сбоя электроснабжения котельной "Южная". В условиях экстремально низких температур это вызвало необходимость сбросить из городской теплосети более семи тысяч кубометров воды, чтобы не произошло размораживание труб. При сливе воды одного из домов произошло частичное "подмораживание" труб теплоснабжения в 20 домах.

"Среди зданий социального назначения, оставшиеся без тепла оказались четыре школы, десять детских садов, а также психиатрическая больница", - сообщил ранее представитель оперативного штабе комиссии по ЧС Московской области.