Городской суд Санкт-Петербурга во вторник приступит к допросу свидетелей и потерпевших по делу об убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой, сообщили в канцелярии по уголовным делам Горсуда
Архив NEWSru.com

Городской суд Санкт-Петербурга во вторник приступит к допросу свидетелей и потерпевших по делу об убийстве депутата Государственной думы Галины Старовойтовой, сообщили в канцелярии по уголовным делам Горсуда.

Первое заседание под председательством судьи Валентины Кудряшовой, на котором суд приступил к рассмотрению дела по существу, состоялось 5 января 2004 года. На заседании сторона обвинения выступила с обвинительным заключением, после чего слово было предоставлено подсудимым, сообщает "Интерфакс".

Пятеро из обвиняемых не признали свою вину, один из них, Анатолий Воронин, признал свою вину частично.

В УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расследующем дело, подчеркнули, что начало судебных слушаний не означает прекращение следствия. "Это только один из эпизодов, по которому мы завершили свою работу. Само следствие будет продолжаться до тех пор, пока все преступники, в том числе заказчик убийства, не предстанут перед судом", подчеркнули в УФСБ.

В настоящее время на скамье подсудимых - Юрий Колчин по кличке Юра Брянский, бывший сотрудник спецподразделения ГРУ, работавший затем личным шофером одного из авторитетов тамбовской преступной группировки в Петербурге. Также фигурантами по делу проходят Анатолий Воронин, Юрий Ионов, Виталий Акишин, Игорь Лелявин, ранее судимый Игорь Краснов.

Они были еще в ноябре 2002 года с санкции суда заключены под стражу. Еще четверо предполагаемых преступников объявлены в розыск.

Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Огнестрельное ранение тогда получил и ее помощник Руслан Линьков.