В дагестанском городе Хасавюрт на Грозненской улице террорист обстрелял милицейскую машину УАЗ, в которой находилась оперативно-следственная бригада Хасавюртовского горотдела внутренних дел
Архив NEWSru.com

В дагестанском городе Хасавюрт на Грозненской улице террорист во вторник утром обстрелял милицейскую машину УАЗ, в которой находилась оперативно-следственная бригада Хасавюртовского горотдела внутренних дел.

Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник Абдулманап Мусаев, инцидент произошел во вторник в 04:00 по московскому времени, передает ИТАР-ТАСС. По уточненным данным, в результате обстрела тяжелое ранение получил капитан милиции и еще одно гражданское лицо, находившееся в милицейской машине.

По данным МВД, машину из автомата обстрелял находящийся в федеральном розыске за терроризм и бандитизм Анвар Висаев. Он подозревается в организации и совершении 17 июля 2003 года террористического акта в Хасавюрте. Тогда в результате взрыва заминированного мотороллера у здания горотдела внутренних дел погибли три человека и около 30 были ранены.

В городе введен оперативный план "Вулкан". В розыске преступника задействованы силы близлежащих горрайотделов милиции. Из Махачкалы в Хасавюрт выехали сотрудники дагестанского ОМОНа.

За последнюю неделю это уже третье преступление в отношении сотрудников правоохранительных органов в Хасавюрте. 20 февраля двумя выстрелами в упор был убит старший сержант хасавюртовского ГОВД Анвар Жамалдинов. Во дворе одного из домов в Хасавюрте по улице Воробьева неизвестные лица произвели в него несколько выстрелов из пистолета Макарова. От полученных ранений старший сержант скончался в больнице.

В городе был введен план "Вулкан-5". Задержаны двое подозреваемых в совершении этого преступления.

Жамалдинов стал десятым сотрудником правоохранительных органов, убитым в Дагестане с начала нынешнего года. В январе и в феврале убиты девять милиционеров и один сотрудник управления ФСБ РФ по Дагестану.

21 февраля была обстреляна машина начальника хасавюртовского райотдела милиции полковника Нурудила Аджиева. Сам полковник не пострадал, его водитель получил касательное ранение.