По факту массового пищевого отравления во Владивостоке возбуждено уголовное дело
Архив NEWSru.com

Прокуратурой Ленинского района Владивостока по факту массового заболевания студентов Владивостокского государственного университета экономики и сeрвиса возбуждено уголовное дело по ст. 236 Уголовного кодекса РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края. Во Владивостокском вузе снят карантин, объявленный в связи с массовым отравлением студентов, передает "Интерфакс".

Во вторник в университете возобновлены занятия, прерванные в связи с массовым отравлением студентов в столовой вуза. Как сообщили в ректорате ВГУЭС, перед тем как приступить к занятиям, все студенты и преподаватели проходят медицинский осмотр. В здании университета и общежитиях дежурят четыре бригады медиков.

19 февраля во ВГУЭС была отмечена вспышка пищевой токсикоинфекции. В течение двух дней в инфекционную больницу Владивостока были доставлены 52 студента и преподавателя с диагнозом "пищевое отравление". В настоящее время на больничных койках еще остаются 43 человека. Состояние большинства из них оценивается как легкое, у несколько человек - средней степени тяжести.

По итогам эпидемического расследования установлено, что все заболевшие отравились в вузовской столовой. Было отмечено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние пищеблока. Выявлены грубые нарушения санитарно-противоэпидемиологического режима и технологического режима приготовления блюд.

Предполагается, что столовая, где санитарное состояние приведено в норму, во вторник будет открыта.